ご依頼を受け、音楽を使った子育て支援活動や子どものための音楽コンサートなど規模は地域の集まりから、 大きなイベント事業のお手伝いまで・・・子どもだけでなく高齢者向けのコンサートなども行ってきました。 法人主催の活動といたしましては現在絵本ミュージカルを中心に行っております。

• ●子育て支援施設・児童館・社会福祉協議会・都道府県
  • ●各自治体の子育て支援事業の一環
  • ●保育園・幼稚園・こども園・各種学校の子育てひろばや付属の支援センター
  • ●企業・学校法人・社会福祉法人・各種連盟のイベント
  • ●親子サークル・自治会イベント・民間子育て機関等からのご依頼
  • ●高齢者福祉施設や障害児(者)施設主催のコンサート
  • ●法人主催の事業(法人主催の場合はこちらのページにてお知らせいたします。)
子どもと保護者の愛着関係の促進はもちろん、沢山の方と一緒に音楽活動を行うことにより子ども同士や保護者同士の交流促進また、同じ地域の方が参加する場合はコミュニティ機能の構築などにも効果があります。

まるでテレビから歌のお兄さんお姉さんが飛び出してきたみたい。 子ども達の大好きなおなじみの名曲を物語やダンスを交えてお届けします。 生涯音楽アカデミーだからできる、音楽教育的要素もふんだんに織り交ぜたプログラムで、子ども達の心はいつの間にか踊りだします。

プログラムはオーダーメイドで行います。

絵本にピアノや打楽器で即興的に音楽をつける新しいスタイルの読み聞かせを提供いたします。 ラップ絵本?ブルース絵本??レゲェ絵本??? ピアノを弾いたり、歌ったり、お芝居したり、スクリーン使ったり… 子どもも大人も、笑って泣いて、微笑んで、思わず寄り添う、時には参加して、そんな読み聞かせをおこないます。

季節にちなんだ絵本を含め会場の雰囲気をみてその場で決定もします。

PTA講演会・ワークショップイベント・高齢者向けコンサートなど…。
法人主催で行う場合はこちらのお知らせページにてご案内いたします。